2020.1.24
私も人から教わって買ったんですけどね。チキチキボーンの素恐ろしいですわ。最近唐揚げするときもチキチキボーンの素を使うようになりました。
子どもも好んで食べるレベルにお店の味。ついこの前の写真がこちら。
手羽元や手羽先を使うよりも「手羽中」を使うのがポイント。めちゃくちゃいい具合のフライドチキンに仕上がります。手羽中は安いし、大量に買って晩飯にするも良し、ビールのつまみにするも良しです。
正直うってるところが少ないのが難点。私の家の近くでは1箇所にしかありませんでした。6店舗回っても買えなかったので最近は面倒だからまとめ買いを通販に頼ってる感じ。
果実のパパイヤに含まれている酵素 が入ってるから肉が柔らかくなる、と書いてありますが本質はそこではありません。鶏肉全般を楽に手早くお店の味にできるのが凄いのです。
手羽元や手羽中だけでなく、鶏もも肉や胸肉の唐揚げもオススメなので是非どうぞ。裏技としてはタコの唐揚げなんかも凄いことになります。