JIRIKI

おでんの翌日はカレーにするとめちゃくちゃうまい

ライフ 記事公開日: 2020年1月24日 / 最終更新日: 2020年1月24日

4viewsこの記事は過去に4回閲覧されました。

冬の晩飯何を食べますか。私は鍋やおでんが恋しいです。おでんは結構コスパ悪いのでしょっちゅうやるのは厳しいんですが、おでんは2日目以降が激アツなのです。

おでんは大量に作れ

おでんは基本的に人数×1.5くらいの分量で作ると良いです。翌日もおでんが食べれますし、2日後にはおでん汁を使ってカレーが出来ます。このおでん汁を使ったカレーの美味しさがもう絶品。コクと深みはとてもおでんだったとは思えないくらい。

このときカレーも分量は人数×1.5で作ることをおすすめします。カレーの翌日はカレーうどんがめちゃくちゃ合うのです。そう、おでんがカレーという異国の食べ物になったあと、日本食のうどんと再度出会う。この美味しさはカツカレーにしたくなるレベルです。

とりあえず騙されたと思ってやってみてください。

\ 激推し ZOOM G1 Four /

サイト内検索

過去1週間の人気記事